СпортЭкстрим

  Главная  |  Статьи  |  Интересно  |  Фотографии  |  Обучение  |  О нас  |  Контактная информация
Навигация
Помощь и информация
О магазине
Где мы находимся
Спонсорство


Эпиграф таков:

«А не бяше ли нам, братие, начать о походе Игоревом слово…».

 

Поначалу была мысль написать нечто типа летописи события. Потом подумалось как-то, что для однодневного, даже с элементами ночного восхождения, летопись будет слишком круто, обойдёмся вновь хрониками. Что это такое, искушённому читателю уже известно.

Итак. Поход был, Игорей вообще было даже два, хоть и не Святославичи, но тем не менее…  Кроме того были Женя, Антон и Стёпа. Опять же Ярославны числом две по имени Юля и Наташа не рыдали в Путивле на крепостной стене, а наравне со всеми лезли на Гору. Там же зримо присутствовал собственной персоной небезызвестный в очень уж узких кругах Михалыч. В общем компания собралась неплохая, хотя и разношерстная. По опыту участники делились на баджальских третьеразрядников (Игорь и Женя) и новичков (остальные). Считалось, что все они имеют предлагерную подготовку.

Выход был назначен на 10-00, сбор, соответственно, в 9-30. К 10-ти выяснилось, что Женя с утра уже успел потеряться, перепутав г. Сестру с Братом. С ним также потерялась Юля. Имела неосторожность довериться Жене. Женщины такие доверчивые. Потому как априори утверждалось, что снаряжение есть в полном комплекте, то, естественно оказалось, что молоток присутствует в единственном числе, верёвок же хоть и комплект, но одна из них перебита. У Михалыча в запасе оказалась не слишком зачуханная верёвка из промальповских запасов и молоток кровельщика, весьма, кстати похожий на скальный, никогда не применявшийся по назначению, потому как нормальные люди им межпанельные швы расколачивают. Такое вот ноухау.

Так и вот, ближе к теме. Часов в 11 выдвинулись таки в направлении вершины. Первая станция была устроена в лесу, не столь дремучем, что бы в нём водилась нечисть всякая, но и довольно непроходимом, особенно с верёвками и прочим барахлом. На станции №2 выяснилось, что привязывать каски верёвочками к рюкзаку принято не только в провинциях, но и в столицах.

Правда, рюкзака у Наташи не было, потому каску привязали к петельке на куртке. Михалыч на это отреагировал вяло, решив, что, видимо, это у него карма такая, а супротив кармы, как попрёшь?

При уходе со второй станции выяснилось так же, что жумарить по перилам не может никто, даже бывший спелеотурист Антон. Для Михалыча, считавшего самым большим достоинством спелеотуризма умение подолгу сидеть в тёмной сырой пещере и жумарить по перилам, это было большим откровением. Поскольку со скалолазанием участники тоже не сильно дружили, то перемещение группы по рельефу происходило очень уж медленно, что, впрочем, не очень удручало участников мероприятии. Ну так и вот, что далее?.. Ах, да.

Смеркалось… 

Находка осветилась огнями. На глади залива засветились суда. Со стороны моста в сторону горы Сестра мчалась целая кавалькада автомобилей с синими мигалками и сиренами. Михалыч высказал предположение, что на турбазе под горой состоялась либо глобальная драка, либо не менее глобальная тусовка высоких должностных лиц местного масштаба. Оказалось всё гораздо интереснее. Это прибыли МЧС, милиция и скорая для спасения нас от чего-то опасного. Спасти не удалось, потому, как не достали. Тем временем смерклось совсем уж.

Выяснилось, что фонари есть не у всех, а тех, у кого они всё-таки были, не обязательно они работали. Тем не менее, часов в 9 выбрались на вершину. На вершине обнаружилось исчезновение Жени, который выбрался наверх с Игорем раньше всех. Женю обнаружили в лагере, где его раньше нас отловили МЧСовцы, которые удовлетворились этим и отбыли обратно с чувством исполненного долга.

В общем всё закончилось хорошо.

Как там по законам жанра: «Усталые, но довольные возвращались они домой…» Всё, однако, типа, хэппиенд. 

Да, ещё вот. Автор фотографий Юля, что-то ещё можно глянуть по адресу: 

http://practiant.gallery.ru /watch?a=uYt-bxSi.

Вот теперь то уж точно. Всё.