СпортЭкстрим

  Главная  |  Статьи  |  Интересно  |  Фотографии  |  Обучение  |  О нас  |  Контактная информация
Навигация
Помощь и информация
О магазине
Где мы находимся
Спонсорство


Давно уж на этом сайте не было ничего нового. Старого, впрочем, тож. Сейчас будет чего-то-нибудь. Или, что называется: подведём итого. Поскольку, хоть на этих страницах ничего не изменялось, в жизни всё-таки происходило что-то. И вот оно. Ноябрьские, так сказать, тезисы. Автор неИльич, естественно. Впрочем, и тезисы неАпрельские, соответственно.

 

Ну так и вот. Как это ни банально, а начнём, таки, с начала.

Сборная команда Приморья съездила таки в горы, в результате чего Красный, он же Краснолуцкий А.В., стал таки Снежным барсом, с чем его и поздравляем. Подробности на сайте Приморской ФАиС, так что не будем углубляться тонкости.

Комсомольчане, туристы, сходили на Дуссе Алинь, о чём подробнее в статье "Про Дусю".

Из событий, так сказать районного масштаба. В связи со строительством скалодрома в лагере «Салют» смены прошли на «ура» и в школе на скалолазании типа аншлаг, по крайней мере, пока.

Всё это так возбудило лагерную администрацию, что оно высказало предложение: а не залить ли вам, ребята, сосульку? Отчего все стали возбуждаться по очереди и по инстанции и выдвинули это предложение на рассмотрение руководителей краевой и дальневосточной федераций. Которые, естественно, сказали «ага» и назначили грядущую арсеньевскую «сосульку» одним из этапов отборочных соревнований на Корею, чем нам польстили весьма. Денег, правда, никто не дал, да мы и не просили. Хотя, если бы давали, то не отказались бы. Так вот, всё это состоится в конце января, если, конечно, получится. Имеется  ввиду, «сосулька». Залитие «сосульки» пока не началось, поскольку главный исполнитель задуманного отправился в велопробег по бездорожью и разгильдяйству и вестей от него всё ещё нет.

Магазин СпортЭкстрим закрылся в бозе, впрочем, продолжил своё существование в виде двух ларьков, в «Салюте» и на турбазе «Дубравушка». Наверное, это и есть реинкарнация в действии. Или как там ещё?    

Далее. В октябре прошли «Домбайские связки», в которых, наконец-то, мы приняли участие в количестве одной связки. Призового места не получилось, поскольку:

а) надо тренироваться,

б) как выразился некто Председатель, наконец-то была разработана эффективная система подсчёта баллов, не позволяющая скалолазам побеждать в домбайских связках.

Впрочем, мы и не грустим как-то. На Домбайских же на провинциалов обрушилась интересная новость об отделении федерации скалолазания в некое отдельное образование. Впрочем, скалолазы решили пока передумать.

Сезон промышленно-альпинистских работ завершился в связи с неожиданным наступлением зимы, которая пришла таки, несмотря на глобальное потепление. Осталась самая трудная и ответственная работа, получить заработанное. Тем и занимаемся, не взирая на мировой кризис.

И ещё, в минувшие выходные состоялись практические занятия горной школы на Катьке с последующим восхождением на г.Сестру. Некто, инструктор Михалыч, имевший неосторожность сказать друзьям, что быт и работа его заели, и, с тех пор приглашаемый ими, друзьями, на различные сомнительные мероприятия оказался именно там и именно в то самое время, но это уже совсем другая история. Которая и будет повествована, если можно так выразиться, в ближайшем будущем со всеми, или почти со всеми подробностями.

 И, последнее, по порядку, но не последнее, пожалуй, по значению. В субботу 22-го состоится пленум федерации во Владивостоке, где будут решаться различные стратегические и тактические задачи, избираться и переизбираться всевозможные должностные лица. Одним словом, есть чем заняться.

Ну и самое распоследнее: в Арсеньеве выпало таки миллиметров 5 снега, отчего в магазине «Олимп» начался аншлаг по закупке г\лыжного инвентаря. Не знаю объёмов продаж, но Atomic-и, что автор себе присмотрел уже купили. Как говорится, не откладывай на завтра…

Во как. Ну да VALE. Типа, всё пока.