СпортЭкстрим

  Главная  |  Статьи  |  Интересно  |  Фотографии  |  Обучение  |  О нас  |  Контактная информация
Навигация
Помощь и информация
О магазине
Где мы находимся
Спонсорство


без коментариев или новость про Красного

Давно это было. Мальчик Саша (Марамчин) и мальчик Леша (Исаев) впервые решили пройти траверс Фалаза – Пидан зимой за сутки. И прошли. Тяжело было - снега много, заблудились. Но прошли. И сказал Леша, чтобы к нему пять лет даже не подходили. Так, видать, плохо было.

Сказано – сделано. Прошло пять лет. И вспомнил Леша, что пора уж народ опять чем-нибудь удивить. Нашел он другого мальчика Сашу (Краснолуцкого), мальчика Колю (Баранова) и сказал: «А не пора ли нам замахнуться на супер траверс Лысый дед – Фалаза – Пидан? Зимой. За сутки». И замахнулись они.

Вышли в 5.00 20 января с «Моленного мыса», в 8.00 были на Лысом деде. Неприступной стеной вздымался Траверс и не было ему конца и края. Но не убоялись молодцы. Одели снегоступы, присели на дорожку и пошли. Долго ли, коротко ль дошли они до Пидана. А раз дошли, то и залезли на самую маковку. В 12.40. Оправилися, перекусили опять же и в 13.20 дальше пошли. Каменья огромные прошли, лес непролазный, пятна гиблые. До тригонома добрели, что добрыми людьми специально для путников поставлен. Смеркалось уж. Успели только молодцы на последнюю валун-гору взобраться, как ночь упала непроглядная. Нечистая сила зашевелилася. Зазывать к себе стала на погибель, пни да коряги под ноги бросать. Да был у богатырей огонь волшебный, что во лбу горит. Оборонил он их от напасти. Нашли они дорогу во тьме к кресту заветному. В 22.00 поклонились ему, матушке, батюшке да любушке голубей с посланием о победе великой послали, да вниз пошли, в стольный град Грибанов. В 23.00 встречал их люд, дивился, да брагу за здоровье пил. И я там был, мед-пиво пил, по усам текло да в рот не попало.

P.S. Около 35 км, за 18 часов.

Писал Красный собственноручно.

Молодец Красный.